Wednesday, November 24, 2010

Thanksgiving ou la journée de la dinde

Demain c'est Thanksgiving, jour chômé aux Etats-Unis, qui tombe chaque année le dernier jeudi du mois de novembre.
Thanksgiving est une journée d'action de grâces pour remercier les Indiens et le Ciel d'avoir permis aux premiers pèlerins, venus d'Angleterre en 1620, de s'installer et vivre sur le sol américain. Plus tard, Thanksgiving sera associé à la fin de l’été, l’entrée dans l’hiver et la profession de la foi en Dieu. Aujourd'hui cette gratitude envers Dieu et les Indiens est complètement occultée. Cette fête reste l'occasion pour les familles de se réunir pour cuisiner et manger toute la journée des plats gargantuesques. Les familles commencent à festoyer en milieu d'après-midi après avoir passé la journée devant les fourneaux. Le plat star du menu est la dinde qui peut peser de 20 a 30 livres en fonction de la tablée. Elle est souvent préparée avec le "stuffing" (de la farce avec de la saucisse, du riz, des airelles ou tout autre mets qui inspire le cuisinier), une sauce aux airelles et de multiples accompagnements : purée de pommes de terre - mashed potatoes, de courges - butternut squash, haricots verts et ognions frits - bean casserole... Au niveau des desserts, c'est plutôt lourd avec des tartes au potiron et à la noix de pécan - dont la part doit avoisinner les 500 calories!
Le lendemain de Thanksgiving, la plupart des Américains ne travaillent pas - pour cause d'indigestion et crise de foie. Vive le week-end de 4 jours! C'est aussi l'occasion de compenser la prise de poids en faisant maigrir son portefeuille et s'adonner aux joies du shopping. C'est la stratégie de BLACK FRIDAY. Le vendredi après Thanksgiving, les grands magasins ouvrent au public à partir de 4h du matin, voire minuit la veille pour Walmart, et bradent les prix de leurs articles jusqu'à 70 % pendant les premières heures. Ce vrai bon plan pour les produits électromenagers et électroniques peut vite tourner à la foire d'empoigne. Préparez-vous à voir Union Square grouiller de monde et toute la ville baigner dans une agitation frénétique et cacophonique. Happy Thanksgiving!

Wednesday, November 17, 2010

Des produits de beauté à croquer

Il y a une dizaine d'années, On nous promettait de nous rendre belle de l'intérieur avec un yaourt, ressemblant à s'y méprendre à une crème de jour. A So French E-café, on cultive la beauté avec Odacité, une ligne de produits de soin de la peau bios, tellement frais, que l'on en mangerait!
La ligne Odacité est garantie sans parabènes, parfum ni conservateurs. La date de fabrication ainsi que la date limite d'utilisation conseillée figurent sur tous les produits. Le temps neutralisant les antioxydants, la fraîcheur est donc la clé de l'efficacité. C'est une Française, Valérie Grandury, qui a fondé la marque avec l'aide de Romain Gaillard. Suite à la rémission d'un cancer, cette expatriée en Californie a amorcé un virage à 180°C dans sa vie en détoxifiant son environnement. Réalisant la toxicité des produits de beauté sur le marché, elle décide de proposer une ligne alternative, en créant des produits frais et respectueux de la peau.
A SF E-café, on a essayé la ligne et on ne peut plus s'en passer... La texture légère et fondante, laisse la peau douce et hydratée. Le packaging est raffiné. Le detox kit contient de charmants accessoires: un bandeau pour se démaquiller, 2 éponges, pour le visage, un manuel de description des ingrédients et de leur mode d'action, avec des conseils d'application. On se sent pro, bien et belle...
Note de fraîcheur ultime : le mini-réfrigérateur de salles de bains pour aider à conserver les produits. Bienvenue dans la high-tech de la beauté responsable!
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Le Detox kit, présenté dans un élégant étui, contient pour un mois d'utilisation: une crème de jour, un serum de nuit, un exfoliant, un nettoyant et une lotion tonique. Son prix est de $70 (HT).
Le Detox Kit est en vente à l'Atelier Emmanuel à San Francisco. Retrouvez les autres produits sur Internet.

Thursday, November 4, 2010

Francophiles et francophones de la baie, rendez-vous à la Soirée!

Le Beaujolais Nouveau 2010 arrive jeudi 18 novembre à minuit en France et débarque à San Francisco le vendredi 19 à 18h. La fête bien franchouillarde sera célébrée avec élégance lors de la SOIREE, l'évènement francophile incontournable de l'automne et gala de la chambre de commerce Franco-Américaine de San Francisco.
Les meilleurs fournisseurs de mets et vins français à SF participent a cette soirée placée sous le signe de la gastronomie française. La panse remplie et le palet r(é)affiné, vous pourrez plonger dans l'univers incroyable de la troupe Velocity Circus, mettre à prix les lots des prestigieux partenaires lors de la vente aux enchères silencieuse, ou encore vous déhancher sur le dance-floor au son de DJ Melvin. Santé !

La Soirée
Vendredi 19 Novembre 18h-23h

Metreon City View
Mission Street & Fourth Street
Tickets: $60 avant vendredi 5 Novembre / $70 apr
ès (tarif special pour les membres)